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【4月24日発売】地中海の豊かな自然がもたらす食材を使用した新作ジェラート

2025.04.21

地中海の豊かな自然がもたらす食材を使用した
新作フレーバー「エキストラバージンオリーブオイル」、「パルミジャーノ・レッジャーノ」を
4月24日(木)よりVenchi各店で期間限定発売


2025年4月24日(木)よりこの夏の期間限定でジェラートの新作フレーバー「エキストラバージンオリーブオイル」、 「パルミジャーノ・レッジャーノ」をヴェンキ直営各店にて期間限定で発売します。

2025年夏のテーマは「Taste the Mediterranean」です。
イタリア半島を包む地中海の夏は、トスカーナの庭園や古代の別荘、オリーブの木々や小麦畑のほのかな香りを思い起こさせます。
大地と深く結びついたこの季節は、自然がもたらす本物で時を超えた素材と密接に関係しています。
ヴェンキの創造性は、卓越した原材料を融合させ、個性的な新作ジェラートフレーバーを生み出しました。

「エキストラバージンオリーブオイル」 



「エキストラバージンオリーブオイル」 はイタリア・トスカーナ州のエキストラバージンオリーブオイル「フレスコバルディ・ラウデミオ」を使用した、上質で爽やかな味わいのジェラートです。このオリーブオイルを引き立てるミルクジェラートをベースに、若草のようなフレッシュな香りが楽しめるフレーバーに仕上げました。マンゴーやナッツ系のフレーバーとのペアリングがおすすめです。


「パルミジャーノ・レッジャーノ」


「パルミジャーノ・レッジャーノ」は、「イタリアチーズの王様」と称されるハードタイプ、パルミジャーノ・レッジャーノを使用した香り豊かなジェラートです。ミルクジェラートをベースに、パルミジャーノ・レッジャーノ特有の熟成された濃厚さと、ほのかに甘くフルーティーな香りを堪能できます。 ナッツ系やビターチョコレート系、ベリー系フレーバーとペアリングすることで、上質なスイーツの味わいをお楽しみいただけます。


どちらのフレーバーも、イタリア発祥のブランドであるヴェンキならではの特別な味わいのジェラートです。
地中海の豊かな自然が育んだ素材の特別なフレーバーをぜひお試しください。


◆トスカーナ州のエキストラバージンオリーブオイル フレスコバルディ・ラウデミオ◆

トスカーナ州フィレンツェを拠点に、1000年の長い歴史を紡いでいるフレスコバルディ侯爵家が生産・製造しているラウデミオ オリーブオイルの一つ。海抜200〜500メートルのオリーブに適した傾斜地に3種のオリーブの木を混植した農園を保有し、手作業でていねいに収穫したオリーブを6時間以内に搾油します。
味と香りの異なる3種のオリーブをブレンドすることで、フレスコバルディ家オリジナルの味わいが生まれます。


ラウデミオ オリーブオイルとは
トスカーナで生産されたオリーブから搾油され、厳格な検査に合格したエキストラバージンオリーブオイルの名称です。トスカーナ中央丘陵地帯で産出されるオリーブオイルの品質を守るために組織された生産者組合「リ・オリバンティ(gli olivanti)」が自ら制定した厳しい基準に合格したエキストラバージンオリーブオイルだけが「ラウデミオ」と名乗ることができる貴重なオリーブオイルです。


◆イタリアチーズの王様 パルミジャーノ・レッジャーノ◆

イタリア北部エミリア・ロマーニャ州、ロンバルディア州の産地名が由来の30キロにもなるハードチーズ。
無殺菌生乳を用いた伝統的な製法で作られ、長い熟成を経て、さらにパルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会による品質検査を通過したもののみ「パルミジャーノ・レッジャーノ」と名乗ることが許されます。そのままで味わうと、熟成によるアミノ酸形成でややジャリジャリした舌触りと凝縮された甘みと塩味を感じるはずです。また、パイナップルやナッツのような甘く華やかな香りも特徴的です。

 

<発売日>

2025年4月24日(木)

<取り扱い店舗>

ヴェンキ銀座店・東武池袋店・Otemachi One店・新宿髙島屋店・そごう横浜店・日本橋髙島屋S.C.店・久屋大通公園店・ディアモール大阪店・ルミネ大宮店・大丸京都店・なんばパークス店
*ヴェンキ 三井アウトレットパーク木更津店では、発売日当日からの新作フレーバーの販売はございません。
*各店の営業時間・定休日につきましては公式ホームページをご確認ください。


<オリーブオイルに関してのお問い合わせ>
株式会社チェリーテラス
https://www.cherryterrace.co.jp/
TEL:0120-425668