NEWS
【クリスマス限定】パネトーネ チョコビア発売!
2025.12.23

クリスマス限定「パネトーネ チョコビア クリスマス アリス ブロー」発売開始!
数量限定で「パネトーネ チョコビア クリスマス アリス ブロー」をVenchi直営各店とオンラインストアで発売いたします。
Venchiの今年のパネトーネを手掛けるのは、ピエモンテの名門、
ミシュラン2つ星のレストラン『Antica Corona Reale』のオーナーシェフGian Piero Vivalda。
イタリアの伝統的な製菓技法とVenchiのアイコンでもあるチョコビア75%グレインを用いて作られた
特別なパネトーネです。
< パネトーネ チョコビア クリスマス アリス ブロー >
16,200円(税込)

クリスマスに欠かせない「パネトーネ」はイタリア語で「大きなパン」という意味。
ウィンターシーズンには欠かすことのできないイタリアの伝統菓子です。
砂糖漬けのドライフルーツなどを散りばめ、小麦粉、卵、バターをたっぷり使いドーム型に焼き上げます。発酵させて作られたパンで、保存期間が長いことも特徴です。

ゆっくりと自然に発酵させた保存料不使用の生地を、
濃厚なチョコレートとオレンジピールの繊細な香りで豊かに焼き上げています。
ナイフを使わずに手で縦に裂くようにすると気泡を潰すことなく、独特の食感を楽しめます。
オーブンで軽く温めると、より一層おいしくお召し上がりいただけます。

世界的なイラストレーターAlice Bureauデザインの大きなギフト缶に入った直径約20cm (7号サイズ)、
重さ約750gの大きなパネトーネはイタリアの熟練した職人により保存料は一切使用せず
長時間自然発酵させて、ひとつひとつハンドメイドで作られています。
家族や友人と集まるホリデーシーズンに切り分けて食べるパネトーネは、
Venchiが掲げる「Shared Togetherness」そのものの。
ご家族やご友人、親しい人たちと幸せをシェアする大切な時間をお過ごしください!
<オンラインストア>
2025年12月23日(火)発売開始
<ヴェンキ各店>
2025年12月24日(水)店頭販売開始
銀座店をはじめ、各店で販売開始いたします。
販売数に限りがございますので、店舗にお問い合わせください。
*数量限定のため、各店なくなり次第終了となります。
*本品には、はちみつを使用しています。1歳未満の乳児には与えないでください。