<9月21日発売>イタリアンデザート コレクション「カンノーロ」新登場
2023.09.20
イタリアンデザートコレクション
「カンノーロ」「クレミノ ゴールド キャラメル」他
9月21日(木)より発売
2023年9月21日(木)、イタリアンデザートコレクションの新作「カンノーロ」をPICK&MIX(量り売りスタイルのチョコレート)で発売します。
ヴェンキのイタリアンデザートコレクションは、ティラミスやパンナコッタ、バッチョ ディ ダーマなど世界中で愛されるイタリアンデザートのレシピを再構築して1粒のチョコレートで表現したシリーズ。最新作となる「カンノーロ」は、クリーミーなリコッタのフィリング、砂糖漬けのチェリーとオレンジが入ったサクサクのグルテンフリーのビスコッティ、そのすべてを濃厚なダークチョコレートで包み、シチリアの美味しいデザート「カンノーロ」を表現しました。
PICK&MIXからは同時に「クレミノ ゴールド キャラメル」が新発売。地中海産アーモンドペースト入りのダークチョコレートと、クリーミーなホワイトキャラメルチョコレートとの出会いから生まれたクレミノは、重なる層が口の中でとろけていくのをお楽しみいただけます。
その他、ブルット&ブォーノとチョコレートバーの新商品、葉巻を模したシガーシリーズの新作ピスタチオフレーバーなどが登場。ヴェンキ直営各店の店頭に並びます。
<PICK&MIX チョコレート>
価格:1g当たり19.5円(税込)
シチリアの美味しいデザート「カンノーロ」を表現したチョコレート。クリーミーなリコッタのフィリング、砂糖漬けのチェリーとオレンジが入ったサクサクのグルテンフリーのビスコッティを濃厚なダークチョコレートで包み込みました。
*カンノーロとは筒状にした生地に、リコッタチーズベースのクリームをたっぷり詰めたシチリア島発祥の郷土菓子。元はカーニバルの菓子だったが、現在はシチリアを代表する菓子として1年中食べられている
クレミノはイタリア伝統の3層のスクエア型のチョコレートのこと。地中海産アーモンドペースト入りのダークチョコレートの層とカカオが香るクリーミーなホワイトキャラメルチョコレートの層で挟み込みました。滑らかなくちどけでひと口サイズのデザートのようなチョコレートです。
<BRUTTO&BUONO(ブルット&ブォーノ)>
価格:1g当たり19.5円(税込)
BRUTTO&BUONOは伝統的なイタリアの呼び名で、見た目は“ぼこぼこと不細工”だけれど、味は“おいしい”という意味。その食感とシンプルな材料の味わいによって、ピエモンテの伝統を継承する時代を超越した名品となりました。
ブルット&ブォーノ
ホワイトチョコレート ローズ アーモンド&ラズベリー
<ミニバー & スナックバー>
クレミノ ミニバー
756円(税込)
ジャンドゥーヤのフィリングをミルクチョコレートのシェルで包んでクレミノの伝統的なレシピをミニバーで再現しました。
チョコビスケット スナックバー
756円(税込)
サクサクしたグルテンフリーのビスコッティを、クリーミーなミルクチョコレートでコーティングしました。
チョコヌガティーヌ スナックバー
756円(税込)
ピエモンテ産ヘーゼルナッツをキャラメリゼしたサクサクのシートを60%カカオのダークチョコレートで包み込み、チョコビア75%のグレインをまぶしました。
<チョコレート シガー>
ピスタチオ チョコレートシガー
1,728円(税込)
葉巻と見紛う遊び心満点のシガーシリーズに、ピスタチオフレーバーが仲間入り。ホワイトチョコレートにピスタチオペースト、ピスタチオのグレイン、アーモンドとブラウンシュガーを混ぜ込んだザクザクとしたフィリングを、60%カカオのダークチョコレートで包みました。
<取り扱い店舗>
銀座店・東武池袋店・Otemachi One店・新宿高島屋店・そごう横浜店・日本橋髙島屋S.C.店・久屋大通公園店・ディアモール大阪店・パルコ札幌店・ルミネ大宮店・大丸京都店・なんばパークス店
オンラインストア
*PICK&MIX(量り売りスタイルのチョコレート)の発売はございません。
*店舗によって取り扱い商品が異なります。商品によっては取り扱いがない店舗もございますので予めご了承ください。